Un exemple de stage d’observation - CERPET
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mercredi 16 février 2011, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (23.3 Mo)
Lorry Girard est professeure d’économie - gestion au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-En-Yvelines à Guyancourt, académie de Versailles.
Dans le cadre du partenariat national Sodexo - Ministère de l’Éducation nationale , elle évoque dans ce film le stage CERPET qu’elle a effectué dans les services de restauration de Sodexo sur le site « Challenger » de Guyancourt, siège de Bouygues Construction.
C’est dans ce environnement exceptionnel qu’elle a pu appréhender la restauration collective et les services proposés par Sodexo.
Ce stage d’une semaine s’inscrit dans l’offre de stage proposée par le CERPET (Centre d’études et de ressources pour les professeurs de l’enseignement technique) aux enseignants.
Le CERPET, attaché à une relation durable et efficace entre le monde économique et celui de l’éducation, s’inscrit dans la volonté actuelle de renforcement des actions de partenariat avec les acteurs économiques, en collaboration étroite avec les académies, au bénéfice des enseignants pour la formation des jeunes et la valorisation de l’égalité des chances.
Le CERPET poursuit et développe son action de formation des enseignants « tout au long de la vie ».
Remerciements :
- Challenger, siège social de Bouygues Construction (Saint Quentin en Yvelines)
Architecte : Kevin Roche, © Bouygues Construction
Remerciements à la direction de la Communication - Thomas Mifsud, directeur du restaurant Sodexo - Bouygues Challenger
- Lorry Girard, professeure d’économie-gestion au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-En-Yvelines.
Pour aller plus loin
- Présentation du partenariat national
- Premier partenariat académique : partenariat Sodexo - Académie de Versailles
- Site de Sodexo
- Offre de stages 2011 du Cerpet
- Carte des établissements de la filière hôtellerie-restauration

-
00:16:26

-
00:25:43
Amélie Champé - Masterclass sur les pratiques agricoles durables
Agriculture régénératrice

-
00:30:11
Frédéric Jaunault, MOF Primeur : Masterclass sur le végétal en cuisine
Vision du végétal

-
00:35:09

-
00:27:59
Marine Coré-Ballais : démonstration d’impression 3D alimentaire végétale
La pâtisserie Numérique

-
00:04:34