Académie d’Amiens
Seconde famille de métiers de l’alimentation
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 29 janvier 2021, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (31.1 Mo)
Un projet en réseau est mis en place entre les lycées professionnels Roberval de Breuil-Le-Vert, filière Boulangerie Pâtisserie, et Jean-Monnet, de La Fère, filière Boucherie Charcuterie, autour de la seconde famille de métiers de l’alimentation.
Les départements de l’Aisne et l’Oise se sont donc réunis pour accompagner les élèves dans la construction de leur projet professionnel.
Lundi 7 décembre 2020, une première séance, animée par les professeurs de Breuil, Messieurs Berthe et Carré, est planifiée, en visioconférence , pour faire découvrir le métier de pâtissier, avec la réalisation d’une bûche de Noël, aux lycéens de La Fère.
Après une présentation orale, les élèves des deux classes, ont travaillé de manière synchrone en visioconférence afin de développer des compétences professionnelles communes de la famille des métiers.
Les classes de seconde famille de métiers de l’alimentation ont pour professeurs :
- Lycée professionnel Jean-Monnet (Boucher-Charcutier-Traiteur) :
– Christian Gaffet ;
– Bruno Odelot.
- Lycée professionnel Roberval (Boulanger-Pâtissier) :
– Richard Carré ;
– Bruno Berthe.
Pour aller plus loin
- Lycée professionnel Jean-Monnet, La Fère
- Lycée professionnel Roberval, Breuil-Le-Vert
- Académie d’Amiens
- Référentiel Baccalauréat Professionnel. Boulanger-Pâtissier. Arrêté du 02/07/09 portant création de la spécialité « Boulanger-Pâtissier »
- Référentiel Baccalauréat Professionnel. Boucher - Charcutier - Traiteur. Arrêté du 24/06/09 portant création de la spécialité « boucher-charcutier-traiteur »
Une contribution de Stéphane Bonnard, DDFPT au Lycée des Métiers Santos Dumont à Saint Cloud (92), (...)
-
00:05:15
La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
-
00:04:53
La banane au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
-
00:03:01
L’ananas au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
-
00:03:44
Ouvrir une noix de coco par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
-
00:02:19
Le kiwi au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)
-
00:04:49