Famille des métiers de l’hôtellerie restauration
Ressource AET Reims - 5.1 : Choix de la matière grasse
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Wednesday 6 May 2020, by
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Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), un groupe de travail a réalisé un vadémécum et des documents d’accompagnement pour la famille des métiers de la classe de seconde Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et services en restauration.
Séance d’atelier expérimental technologie (AET) positionnée dans un contexte professionnel de deux semaines « Brasserie, la viande de bœuf ». Vidéo N°5 - Extrait N°1
Ces ressources d’atelier expérimental technologie sont réalisées par :
– Lucette Poletti, IEN-ET de l’académie de Reims ;
– Éric Albouy, Professeur d’Organisation et production culinaires – Lycée professionnel Édouard-Herriot à Sainte-Savine ;
– Sébastien Ossent, Professeur de service et commercialisation – Lycée professionnel Édouard-Herriot à Sainte-Savine.
Une contribution de Stéphane Bonnard, DDFPT au Lycée des Métiers Santos Dumont à Saint Cloud (92), (...)

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La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

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La banane au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

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L’ananas au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

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Ouvrir une noix de coco par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

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Le kiwi au restaurant par Frédéric Jaunault
Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

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