Réaliser des sablés bretons
Beurre - oeufs - fromages - crèmerie Économat - épicerie - cave itunes Confirmé Toutes actions
lundi 5 juillet 2010, par
Toutes les versions de cette vidéo : [Español] [français]
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Le sablé breton est une pâtisserie traditionnelle. Il existe de nombreuses recettes qui ont toutes pour point commun l’usage de beurre salé breton.
Proportions :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Beurre demi-sel | kg | 0.200 |
Beurre doux | kg | 0.075 |
Fleur de sel | kg | 0.002 |
Sucre glace | kg | 0.090 |
Jaune d’œuf cuit dur | kg | 0.010 |
Fécule de pomme de terre | kg | 0.050 |
Farine T 55 | kg | 0.250 |
Zestes d’oranges ou de citrons (à votre convenance...) | kg | 0.010 |
Une deuxième recette possible :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Jaunes | Kg | 0,055 |
Sucre | Kg | 0,160 |
Beurre | Kg | 0,160 |
Farine | Kg | 0,250 |
levure chimique | Kg | 0,011 |
Fleur de sel | Kg | 0,003 |
Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter le beurre ramolli et crémer l’ensemble.
Tamiser la farine, incorporer avec le sel et la levure.
Obtenir un pâte homogène. Filmer et réserver au frais minimum 2 heures.
Une troisième recette possible :
Denrées | Unités | Quantités |
---|---|---|
Beurre | Kg | 0,150 |
Sucre | Kg | 0,140 |
Jaunes | Kg | 0,060 |
Poudre d’amandes | Kg | 0,070 |
Farine | Kg | 0,250 |
levure chimique | Kg | 0,020 |
Fleur de sel | Kg | 0,004 |
Au batteur à la feuille, sabler le beurre et sucre semoule.
Ajouter le sel, les jaunes d’œufs puis la poudre d’amande et la farine tamisée avec la levure chimique. Faire prendre au réfrigérateur.
Cuire à four ventilé à 160°C pendant 10 à 12 minutes, clé ouverte.
Pour aller plus loin
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
-
00:08:30
Véritable institution en Lorraine et en Allemagne, de spécialité Autrichienne, les "spritz" ou (...)
-
00:05:39
sablés estilo bretaña Se trata de una receta tradicional, aunque existan numerosas variaciones, (...)
-
00:05:15
Ya sea como postre o como pequeño canapé, los macarrones se han vuelto indispensables en las (...)
-
00:09:12
Petits fours traditionnels réalisés en roulant à chaud une pâte qui devient sèche assez rapidement (...)
-
00:06:28
Petits fours tradicionales, se preparan enrollando una pasta caliente que, al enfriarse, se (...)
-
00:06:22