Projet pédagogique. BTS MHR

Lycée François-Rabelais, Ifs et les Restos du coeur

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

mercredi 7 avril 2021, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (146 Mo)

Le lycée François-Rabelais a été inauguré en 1985 au cœur de la ville d’Hérouville-Saint-Clair, puis transplanté dans des bâtiments neufs en 2014 à Ifs.

Tous les ans, l’équipe pédagogique propose un ou plusieurs projets aux étudiants de BTS MHR en lien avec les attendus du référentiel et inclus dans la progression pédagogique.
Les étudiants doivent ainsi traiter certains thèmes abordés au cours de leur formation.

Au mois de juin 2021, nous avons soumis aux étudiants un projet avec les Restos du Cœur.

Sous la direction de Christophe Ganzitti, proviseur du Lycée Hôtelier François-Rabelais et avec son aval, ce projet a pu voir le jour et a reçu de nombreux soutiens.
Les étudiants de mise à niveau BTS et les élèves de la section Bac Pro Boulanger Pâtissier ont aidé leurs collègues de BTS MHR.

Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"

François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration

Logo "Nos restaurants : une grande histoire française"
  • 01:38:01

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08

L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant

Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

Logo
  • 00:12:44

INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)

Logo
  • 00:02:55

Utilisation du site des fiches techniques interactives

Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

Logo
  • 00:04:10

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38