Bande annonce du film

Les Petits Maîtres du Grand Hôtel

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

Martes 5 de febrero de 2019, por Jacques Deschamps

Visualización

Vídeo en el sitio
Vídeo con su descripción
Vídeo solo

Lector vídeo exportable - Ayuda

Compartir sobre las redes sociales

Descarga(s)

Fichier vidéo mp4 (20.5 MB)

Présentation

Réalisateur de nombreux documentaires, et de trois longs-métrages de fiction, Jacques Deschamps a tourné un film pour le cinéma à l’hôtel d’application du lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble Lesdiguières : «Les petits maîtres du Grand Hôtel».
Un documentaire parfois chanté sur l’apprentissage de ces élèves.

La sortie en salles de cinéma aura lieu le 25 septembre 2019.

Mais durant le printemps et l’été, deux avant-premières auront lieu à Grenoble et Paris et seront organisées avec d’autres en province en collaboration avec des lycées hôteliers.

Le film a été présenté en compétition officielle au FIPADOC de Biarritz le 23 janvier 2019 devant une salle de 1000 personnes. L’accueil de la part du public a été remarquable et les retours élogieux dans la presse augurent également d’une belle aventure, tant cinématographique que culturelle.

Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"

François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration

Logo "Nos restaurants : une grande histoire française"
  • 01:38:01

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08

L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant

Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

Logo
  • 00:12:44

INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)

Logo
  • 00:02:55

Utilisation du site des fiches techniques interactives

Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

Logo
  • 00:04:10

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38