Partenariat MEN - Collective de la conserve
32 vidéos en
Fabrication des légumes en conserve
Dans les conserves, il n’y a pas de conservateurs ! C’est le procédé d’appertisation, inventé par (...)
1er avril 2014
![Logo Comment sont fabriquées les conserves de légumes ?](IMG/jpg/1336_bonduelle_fabrication_des_legumes_en_conserve.jpg)
La Conserve, histoire d’une grande idée
L’ingénieux Nicolas Appert Il y a toujours un homme derrière une invention… Un esprit audacieux (...)
1er avril 2014
![Logo La Conserve, histoire d'une grande idée](IMG/jpg/1335_la_conserve_histoire_d_une_grande_idee.jpg)
Plan alimentaire du collège de Laval
Cette séquence est l’une des vidéos du DVD « La conserve appertisée en restauration », support riche (...)
5 mai 2011
![Logo](IMG/jpg/824_laval_sciences_introduction_plan_alimentaire.jpg)
Déconditionnement des appertisés
La conserve appertisée en restauration - Déconditionnement des appertisés
4 mai 2011
![Logo](IMG/jpg/853_deconditionnement.jpg)
Introduction au plan alimentaire au CHRU
La conserve appertisée en restauration - Introduction au plan alimentaire au CHRU
4 mai 2011
![Logo](IMG/jpg/852_lille_sciences_introduction_menu.jpg)
Intérêts des appertisés au CHRU (Approche nutrition)
La conserve appertisée en restauration - Intérêts des appertisés au CHRU (Approche nutrition)
4 mai 2011
![Logo](IMG/jpg/851_lille_sciences_interets_chu.jpg)
La conserve appertisée en restauration - Présentation du CHRU de Lille
4 mai 2011
![Logo La conserve appertisée en restauration - Présentation du CHRU de Lille](IMG/jpg/850_lille_prez.jpg)
Masse des achats et coût moyen par repas
La conserve appertisée en restauration - Masse des achats et coût moyen par repas
4 mai 2011
![Logo](IMG/jpg/849_lille_gestion_masse_cout.jpg)
Intérêts des appertisés au CHRU
La conserve appertisée en restauration - Intérêts des appertisés au CHRU
4 mai 2011
![Logo](IMG/jpg/848_lille_gestion_interets_chu.jpg)