Semaine des Écoles hôtelières
La Tablée des Chefs 2018
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
samedi 10 mars 2018, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (13.6 Mo)
La mission de La Tablée des Chefs : nourrir les familles dans le besoin et éduquer les générations futures en développant leur autonomie alimentaire.
Une semaine de mobilisation sociale est organisée pour sensibiliser les futurs professionnels au gaspillage et au geste social.
Pendant une semaine en Mars, La Tablée des Chefs mobilise des élèves d’écoles hôtelières dans trois pays (Canada, Mexique et France) pour cuisiner des repas à partir de surplus et produits déclassés. Les repas sont redistribués aux bénéficiaires de l’aide alimentaire.
La Tablée des Chefs met à disposition un interlocuteur en charge du projet, assure la coordination avec les fournisseurs de surplus, fournit les contenants alimentaires et les étiquettes d’emballage, et la gestion de la logistique de récupération des repas par les associations d’aide alimentaire.
Pour aller plus loin
Formation Speak You au Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville
Présentation de Speak You Formation

-
00:04:58
Formation Speak You au Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville
Service à l'aveugle Speak You au restaurant d'application

-
00:15:59
Formation Speak You au Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville
Formation Speak You - Élèves -Enseignants

-
00:13:35
Formation Speak You au Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville
Présentation de la carte Speak You

-
00:04:58
Formation Speak You au Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville
Présentation de l'assiette traiteur Speak You

-
00:01:36
Formation Speak You au Lycée Camille Claudel de Mantes la Ville
Présentation du Set de table Speak You

-
00:01:31