Visite du lycée et découverte des formations
Journée « portes ouvertes ». Lycée de St-Quentin-en-Yvelines
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mercredi 1er mars 2017, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (53.8 Mo)
Voici un exemple de « journée portes ouvertes » qui a pour cadre le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme du Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt.
Cette journée du samedi 25 février 2017 a plusieurs objectifs :
– faire découvrir le nouvel établissement inauguré deux jours plus tôt,
– proposer aux élèves de collège et de terminale en baccalauréat général d’appréhender les cursus proposés au lycée,
– organiser des temps d’échange et de partage avec des élèves, des apprentis et des étudiants ainsi qu’avec l’ensemble des personnels du lycée,
– aider à la découverte de métiers,
– accompagner pour faire émerger ou asseoir une orientation au sein de la filière de formation, que ce soit par la voie de l’alternance ou en initial scolaire.
À noter dans cet établissement l’ouverture pour la rentrée 2017 d’une formation des métiers de l’alimentation : le baccalauréat professionnel « Boulanger Pâtissier ».
Le lycée sera lors « Lycée des métiers de l’hôtellerie, du tourisme et de l’alimentation ».

-
00:16:26

-
00:25:43
Amélie Champé - Masterclass sur les pratiques agricoles durables
Agriculture régénératrice

-
00:30:11
Frédéric Jaunault, MOF Primeur : Masterclass sur le végétal en cuisine
Vision du végétal

-
00:35:09

-
00:27:59
Marine Coré-Ballais : démonstration d’impression 3D alimentaire végétale
La pâtisserie Numérique

-
00:04:34