Cocktail de clôture de l’événement

Inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles

Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits

mercredi 3 octobre 2018, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (25.8 Mo)

Présentation

Jeudi 27 septembre 2018, Daniel Filâtre, Recteur de l’académie de Versailles, Chancelier des universités et Vincent Piveteau, Directeur de l’école nationale supérieure de paysage Versailles Marseille ont convié de nombreuses personnalités à à l’inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles (EHV).

Solidarité, Complémentarité, Bienveillance, Réussite !
Telles sont les valeurs de l’EHV, réseau dédié aux filières de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et du tourisme qui réunit huit lycées publics, un lycée privé sous contrat, et le CFA Académique.
Son objectif est de valoriser ces filières de formation et d’assurer la fluidité des parcours des élèves. Il est au service de tous ceux qui souhaitent s’engager dans ces formations au sein de l’académie de Versailles.

Le cocktail

La naissance du réseau EHV a été saluée par un cocktail réalisé et servi par des élèves, sous la conduite de leurs professeurs ; les proviseurs et les directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques leur ont apporté leur soutien et assuré la logistique.

  • Pour les amuse-bouche, dont certains mettaient en œuvre des productions du Potager du roi :
     le lycée Théodore-Monod d’Antony avec les élèves de la mention complémentaire traiteur et leur professeur M. Rebulard, et les élèves de 1e Bac Pro cuisine encadrés par leurs professeurs M. Gras et M. Dubern,
     Lycée Auguste-Escoffier d’Éragny et les élèves de 1ère et Terminale Bac Pro Boulanger Pâtissier. Professeur : M. Bertrand.
  • Pour le service du cocktail :
     les élèves de la mention complémentaire Barman et leur professeur M. Bodéré, du lycée Santos-Dumont de Saint-Cloud
    - les élèves de Bac Pro Commercialisation et Services en restauration du lycée Camille-Claudel de Mantes-la-Ville accompagnés de leurs professeurs M. Bafcop et M. Lacombe.

Des élèves qui ont réalisé les mises en bouche ont aussi contribué au service des convives.

Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR

Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)

Logo
  • 00:03:08

L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant

Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)

Logo
  • 00:12:44

INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA

Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)

Logo
  • 00:02:55

Utilisation du site des fiches techniques interactives

Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)

Logo
  • 00:04:10

Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration

Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)

Logo
  • 00:03:38

ANEPHOT - 37e Congrès national

37e Congrès Le 37e Congrès a eu pour cadre la ville d’ARRAS dans l’académie de Lille. Jacky Ribeyre (...)

Logo ANEPHOT - 37e Congrès national
  • 00:04:53