Signature de la convention
Inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mardi 2 octobre 2018, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (38.6 Mo)
Présentation
Jeudi 27 septembre 2018, Daniel Filâtre, Recteur de l’académie de Versailles, Chancelier des universités et Vincent Piveteau, Directeur de l’école nationale supérieure de paysage Versailles Marseille ont convié de nombreuses personnalités à à l’inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles (EHV).
Solidarité, Complémentarité, Bienveillance, Réussite !
Telles sont les valeurs de l’EHV, réseau dédié aux filières de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et du tourisme qui réunit huit lycées publics, un lycée privé sous contrat, et le CFA Académique.
Son objectif est de valoriser ces filières de formation et d’assurer la fluidité des parcours des élèves. Il est au service de tous ceux qui souhaitent s’engager dans ces formations au sein de l’académie de Versailles.
Un moment solennel
La signature de la convention de création du réseau est un temps fort, solennel.
Il fixe le début d’une belle aventure et la naissance de l’Ecole Hôtelière de Versailles.
Longue vie au réseau !
Pour aller plus loin
- Académie de Versailles
- École nationale supérieure de paysage Versailles Marseille
- Le Potager du Roi - Versailles
Les établissements du réseau :
- Lycée des métiers de l’hôtellerie et des services à vocation internationale - Théodore-Monod. Antony (92)
- Lycée des métiers de l’hôtellerie de la restauration et du tourisme. Brunoy (91)
- Lycée des métiers de l’hôtellerie, du tourisme, de la santé et du social. Clichy (92)
- Lycée des métiers de la gastronomie et du froid - Auguste-Escoffier. Éragny (95)
- Lycée des métiers de bouche et d’hôtellerie - Château des Coudraies. Étiolles (91)
- Lycée d’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin en Yvelines. Guyancourt (78)
- Lycée des métiers de l’accompagnement aux personnes, du commerce et de l’hôtellerie/restauration - Camille-Claudel. Mantes-la-Ville (78)
- Lycée des métiers des Côtes de Villebon. Meudon (92)
- Lycée Louis-Bascan. Rambouillet (78)
- Lycée des métiers de l’hôtellerie, de la gestion et du commerce - Santos-Dumont. Saint-Cloud (92)
- CFA académique de Versailles
Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant" - Programme National de Formation
Allocution d’ouverture par Michel Lugnier IG-ESR

-
00:06:47
Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant" - Programme National de Formation
Présentation du référentiel - Philippe Berton

-
00:26:08
Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant" - Programme National de Formation
Présentation du pôle 1

-
00:33:25
Certificat de Spécialisation "Desserts de restaurant" - Programme National de Formation
Présentation du pôle 2

-
00:32:46

-
00:05:01
La nouvelle plateforme « Formation Emploi Réseau » Découvrez IKIGAÏ, la plateforme de formation (...)

-
00:34:51