Allocution de Vincent Piveteau. Le Potager du roi
Inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mardi 2 octobre 2018, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (58.9 Mo)
Présentation
Jeudi 27 septembre 2018, Daniel Filâtre, Recteur de l’académie de Versailles, Chancelier des universités et Vincent Piveteau, Directeur de l’école nationale supérieure de paysage Versailles Marseille ont convié de nombreuses personnalités à à l’inauguration du réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles (EHV).
Solidarité, Complémentarité, Bienveillance, Réussite !
Telles sont les valeurs de l’EHV, réseau dédié aux filières de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et du tourisme qui réunit huit lycées publics, un lycée privé sous contrat, et le CFA Académique.
Son objectif est de valoriser ces filières de formation et d’assurer la fluidité des parcours des élèves. Il est au service de tous ceux qui souhaitent s’engager dans ces formations au sein de l’académie de Versailles.
Le Potager du roi
Sollicité par Monsieur le recteur, Vincent Piveteau, Directeur de l’école nationale supérieure de paysage Versailles Marseille, a proposé le cadre exceptionnel du Potager du Roi à Versailles pour accueillir cet événement.
L’École nationale supérieure de paysage Versailles Marseille est un établissement d’enseignement supérieur placé sous la tutelle du ministère de l’agriculture.
Le Potager du roi a souvent contribué dans le cadre de manifestations prestigieuse avec des lycées d’hôtellerie-Restauration-Alimentation.
Pour aller plus loin
- Académie de Versailles
- École nationale supérieure de paysage Versailles Marseille
- Le Potager du Roi - Versailles
Les établissements du réseau :
- Lycée des métiers de l’hôtellerie et des services à vocation internationale - Théodore-Monod. Antony (92)
- Lycée des métiers de l’hôtellerie de la restauration et du tourisme. Brunoy (91)
- Lycée des métiers de l’hôtellerie, du tourisme, de la santé et du social. Clichy (92)
- Lycée des métiers de la gastronomie et du froid - Auguste-Escoffier. Éragny (95)
- Lycée des métiers de bouche et d’hôtellerie - Château des Coudraies. Étiolles (91)
- Lycée d’hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin en Yvelines. Guyancourt (78)
- Lycée des métiers de l’accompagnement aux personnes, du commerce et de l’hôtellerie/restauration - Camille-Claudel. Mantes-la-Ville (78)
- Lycée des métiers des Côtes de Villebon. Meudon (92)
- Lycée Louis-Bascan. Rambouillet (78)
- Lycée des métiers de l’hôtellerie, de la gestion et du commerce - Santos-Dumont. Saint-Cloud (92)
- CFA académique de Versailles
Découvrez "Nos restaurants : une grande histoire française"
François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration
-
01:38:01
Palmarès JE FILME MA FORMATION 2023, le trophée DIAMANT pour la série STHR
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère (...)
-
00:03:08
L’association Speak You saluée pour l’accueil des déficients visuels au restaurant
Présentation Le monde de la restauration et celui de l’enseignement professionnel ont salué (...)
-
00:12:44
INTERCAMBIO CULINARIO VALENCIA
Une contribution de Jean-Philippe Lambert, PLP Techniques culinaires, DNL Espagnol, (...)
-
00:02:55
Utilisation du site des fiches techniques interactives
Sous la direction de : Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la (...)
-
00:04:10
Devenir enseignant en Hôtellerie - Restauration
Présentation Vous souhaitez devenir professeur.e dans l’enseignement professionnel ou technique (...)
-
00:03:38