Cuisine
324 vidéos en
Tailler à la mandoline des pommes gaufrettes
Les pommes gaufrettes sont des pommes taillées en résille grâce à la mandoline. Ces pommes sont (…)
24 octobre 2009
Tailler à la mandoline des pommes en rondelles
Une « mandoline » est un outil manuel de tranche qui permet de faire des coupes nettes et (…)
24 octobre 2009
La mandoline est un outil qui permet de réaliser rapidement des coupes de légumes. Grâce à des (…)
20 octobre 2009
A l’origine les darnes étaient des tranches de saumon, voire d’alose. Aujourd’hui, on nomme « (…)
16 octobre 2009
Blanchir des pommes de terre. Placer des pommes de terre tournées ou levées dans de l’eau (…)
10 octobre 2009
Vider une volaille - Exemple : vider un poulet
Les volailles vendues en Europe son effilées, c’est-à-dire que les boyaux ont été éliminés après (…)
15 juillet 2009
Tourner des fonds d’artichauts
Cette technique permet de conserver uniquement les fonds qui seront cuits dans un blanc. On (…)
15 juillet 2009
Préparation classique qui met en œuvre de nombreuses techniques de base autour du produit « (…)
15 juillet 2009
Fondue de tomates ou concassée de tomates cuite
Tomate concassée cuite avec de l’ail, un bouquet garni, de l’oignon et/ou de l’échalote ciselés, (…)
15 juillet 2009