Cuisine
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Tailler à la mandoline des pommes gaufrettes
Les pommes gaufrettes sont des pommes taillées en résille grâce à la mandoline. Ces pommes sont (...)
24 octobre 2009
![Logo Tailler à la mandoline des pommes gaufrettes](IMG/jpg/0291.jpg)
Tailler à la mandoline des pommes paille
Les pommes pailles sont des pommes taillées rapidement grâce à la mandoline. Parallélépipède (...)
24 octobre 2009
![Logo Tailler à la mandoline des pommes paille](IMG/jpg/0292.jpg)
La mandoline est un outil qui permet de réaliser rapidement des coupes de légumes. Grâce à des (...)
20 octobre 2009
![Logo Présentation de la mandoline](IMG/jpg/0287.jpg)
A l’origine les darnes étaient des tranches de saumon, voire d’alose. Aujourd’hui, on nomme « (...)
16 octobre 2009
![Logo Détailler des darnes](IMG/jpg/0286.jpg)
Blanchir des pommes de terre. Placer des pommes de terre tournées ou levées dans de l’eau froide, (...)
10 octobre 2009
![Logo Blanchir (des pomme de terre) par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0283.jpg)
Colorer de la farine au four, soit dans une plaque pour avoir une mise en place de farine (...)
15 juillet 2009
![Logo Torréfier, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0001.jpg)
Enlever des impuretés flottant en surface d’un liquide à l’aide d’un pochon.
15 juillet 2009
![Logo Dépouiller, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0227.jpg)
Remuer une sauce ou une crème avec une spatule pour en accélérer le refroidissement.
15 juillet 2009
![Logo Vanner, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0228.jpg)
Sauce émulsionnée chaude base de nombreuses sauces dérivées. DenréesUnitésQuantités Vinaigre (...)
15 juillet 2009
![Logo Béarnaise, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0229.jpg)