Concours général session 2012 - Épreuves de cuisine
Concours Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mercredi 20 juin 2012, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (39.3 Mo)
Venant à la suite des épreuves de restaurant et d’hébergement, la cuisine n’a pas dérogé aux usages du lycée public créé par arrêté ministériel le 2 avril 1912 !
A noter comme pour les autres valences un jury d’excellence composé de profession de renom et d’enseignants expérimentés.
Claude Legras, Meilleur Ouvrier de France 1991, Chef de cuisine au restaurant « Le Floris » sur les rives du lac Léman et Gilles Blandin, Professeur de cuisine au lycée et M.O.F. en 2000 ont été les porte-paroles attentionnés de messages forts d’encouragement et de reconnaissance des qualités de ces jeunes qui ont tous en commun d’être les finalistes de cette édition du prestigieux Concours.
La pédagogie a accompagné ce concours puisque, comme pour les autres journées, échanges, impressions, ressentis, conseils et encouragements ont ponctué la fin des épreuves.
Pour aller plus loin
Ouverture du Concours Boul’pat des lycées 2025
Académie de Versailles

-
00:06:10
Les épreuves - Concours Boul’Pât des lycées
Académie de Versailles

-
00:09:38
Remise des prix - Concours Boul’Pât des lycée 2025
Académie de Versailles

-
00:17:01
Concours général des métiers 2024. Épreuve pratique
Commercialisation et Services en Restauration - Dressage et mise en place

-
00:05:08
Concours général des métiers 2024. Épreuve de caféologie
Commercialisation et Services en Restauration - Atelier Malongo

-
00:16:27
Concours général des métiers 2024
Commercialisation et Services en Restauration. Discours de Michel Lugnier, IGESR

-
00:19:29