Concours général session 2012 - Épreuves de cuisine
Concours Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
mercredi 20 juin 2012, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (39.3 Mo)
Venant à la suite des épreuves de restaurant et d’hébergement, la cuisine n’a pas dérogé aux usages du lycée public créé par arrêté ministériel le 2 avril 1912 !
A noter comme pour les autres valences un jury d’excellence composé de profession de renom et d’enseignants expérimentés.
Claude Legras, Meilleur Ouvrier de France 1991, Chef de cuisine au restaurant « Le Floris » sur les rives du lac Léman et Gilles Blandin, Professeur de cuisine au lycée et M.O.F. en 2000 ont été les porte-paroles attentionnés de messages forts d’encouragement et de reconnaissance des qualités de ces jeunes qui ont tous en commun d’être les finalistes de cette édition du prestigieux Concours.
La pédagogie a accompagné ce concours puisque, comme pour les autres journées, échanges, impressions, ressentis, conseils et encouragements ont ponctué la fin des épreuves.
Pour aller plus loin

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41