Interview d’une candidate et d’un candidat
Concours général des métiers 2016 - Cuisine
Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
mercredi 18 mai 2016, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (14.7 Mo)
Présentation
La 21e édition du Concours Général des Métiers Cuisine a eu lieu le mercredi 11 mai 2016 à L’École Hôtelière Jean-Drouant, académie de Paris et elle se déroule pendant la fête des 30 ans du Bac Pro.
Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale, Président du Concours, et Jérôme Muzard, Inspecteur de l’Éducation nationale de l’académie de Bordeaux, Vice-président de la spécialité Cuisine, ont accueilli les candidats et les membres du jury, en présence de Michel Ryckebusch, proviseur de l’École Hôtelière Jean-Drouant.
Deux candidats s’expriment
Dès la fin des épreuves, une candidate et un candidat ont accepté de nous parler de cette belle aventure qu’est la participation au Concours général des métiers.
C’est un encouragement fort pour tous les élèves de Bac Pro aujourd’hui en classe de première de se préparer aux épreuves et de s’inscrire lorsqu’ils seront en terminale à la session de 2017 !
Pour aller plus loin

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41