Promotion Pascal Barbot - L’Astrance-Paris
Concours De l’École aux Étoiles. Édition 2019
Concours Fabrication, production Formations - métiers Toutes actions Indifférent
lundi 1er avril 2019, par ,
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (11.7 Mo)
Le concours De l’École aux Étoiles est dédié aux élèves de Brevet Professionnel, Bac Pro, BTS 1 et 2 et aux Mentions Complémentaires. Pour sa 6e édition il affirme son ambition de contribuer à la transmission du goût d’apprendre et se dépasser et conforte l’engagement de Président Professionnel aux côtés de l’Éducation Nationale dans des programmes de formation et l’accompagnement des jeunes en formation.
Pour les enseignants, ce concours est l’occasion de mettre en œuvre un projet pédagogique et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle.
Pour les élèves, c’est une occasion rare de faire la preuve de leur technique et de leur créativité face à un jury composé à parité de Chefs de haut niveau et d’enseignants fortement impliqués. C’est aussi un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury.
Pour cette 6e édition du concours, Pascal Barbot, chef de cuisine du restaurant l’Astrance - Paris, a présidé le jury et a accompagné les candidates et candidats durent les épreuves.

-
00:01:25
Concours général des métiers 2025 Cuisine. L’épreuve pratique
CGM-CUISINE 2025

-
00:04:59

-
00:10:57

-
00:04:50
Concours général des métiers 2025 Cuisine. Discours de clôture
CGM-CUISINE 2025

-
00:10:32
Concours général des métiers 2025 CSR. Les mots du parrain de l’édition 2025
CGM-CSR 2025 - Yoann GREGORY, Meilleur Ouvrier de France

-
00:01:41