Interview de deux candidates
Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018
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Jueves 12 de julio de 2018, por
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Présentation
Sous la direction de Sylvie Jouanot, IEN-ET économie & gestion de l’académie de Versailles en charge de la filière des « Métiers de l’Alimentation », le premier concours « La Boul’Pât des lycées » réservé aux élèves de lycées professionnels Baccalauréat professionnel Boulangerie Pâtisserie en classe de terminale s’est déroulé le jeudi 30 mars 2017 au Lycée professionnel « Les Côtes de Villebon » de Meudon-La-Forêt.
Cette première édition a été un succès : les candidats, les membres du jury professionnels et les enseignants ont été unanimes !
Sous la direction de Dominique Catoir, IGEN du groupe économie & gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, Sylvie Jouanot a partagé son expérience de la première session avec ses homologues de académies de Lille et de Toulouse. L’idée est de poursuivre cette belle aventure et de l’étendre à d’autres académies.
C’est aujourd’hui chose faite !
Mais le concours « La Boul’Pât des lycées », d’origine versaillaise, continue de susciter un grand intérêt tant auprès des élèves de Bac Pro que des professionnels ; cette année, les 10 et 11 avril, c’est au lycée des métiers « Les Côtes de Villebon » à Meudon-la-Fôret, académie de Versailles, que s’est tenue l’édition 2018.
Interview
Léa et Coralie nous livrent leurs impressions sur ce concours.
Elles ont été filmées et interrogées par élèves en Bac Pro SN du lycée des métiers « Les Côtes de Villebon » à Meudon-la-Fôret, académie de Versailles.
Para hacer más profundo
- Rubrique dédiée sur le site national de ressources
- Le CNIEL
- Les formations proposées par la Délégation académique à l’éducation
artistique et à l’action culturelle (DAAC) de l’académie de Versailles - Bibliothèque Nationale de France (BNF)
- Lycée des métiers « Les Côtes de Villebon » de Meudon-la-Forêt,
- Lycée des métiers « Auguste-Escoffier » d’Éragny sur Oise,
- Lycée des métiers « Le Château des Coudraies » d’Étiolles (91).
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