Un bon cuisinier doit savoir communiquer
CGM 2018. Communication professionnelle
Concours Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux
Friday 25 May 2018, by
Display
Video in the website
Video with its description
Video only
External movie player - Help
Share on social networks
Upload(s)
Fichier vidéo mp4 (38.1 Mb)
Michel Lugnier, IGEN et Président du Concours général et Jérôme Muzard, IEN-ET et Vice-président du jury de Production culinaire ont évoqué les évolutions du métier de cuisinier.
La communication fait partie de ces évolutions.
Thierry Charrier, Chef des cuisines au Ministère des Affaires étrangères et du Développement international et parrain de cette promotion a confirmé la nécessité de la communication pour un cuisinier : avec ses collaborateurs, en salle, en cuisine et dans tous les services, avec les fournisseurs, avec les clients, etc.
Les formations professionnelles dont les référentiels ont été rénovés, et celle de Bac Pro n’échappe pas à la règle, intègrent ces compétences attendues.
Cette année, outre le traditionnel échange en fin de concours, une nouvelle pratique a vu le jour : les candidates et les candidats expliquent au jury leur interprétation du sujet.
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024-Épreuve Pratique
-
00:05:08
Hôtellerie-restauration. Commercialisation et Services en Restauration - Vidéos du concours
CGM-CSR 2024-Atelier Malongo
-
00:16:27
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024- Discours de Michel Lugnier
-
00:19:29
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024-Présentation des jury
-
00:05:56
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
CGM-CSR 2024 Accueil des candidat(e)s
-
00:04:49
Concours général des métiers 2024 Commercialisation et Services en Restauration
Remerciements aux partenaires
-
00:06:32