Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (70.4 Mo)

Boucher Charcutier Traiteur

La filière de formation des Métiers de l’Alimentation propose des cursus pour accéder aux métiers du secteur de la boucherie :
 CAP Boucher ;
 Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur ;
 Brevet professionnel Boucher.

Des établissements forment des jeunes et des adultes, toujours en lien avec des professionnels.
Nous allons aujourd’hui à la rencontre de professionnels, à la « Boucherie des Arts » à Houdan, dans le sud du département des Yvelines.
C’est là que Loïc Pioche gère avec son équipe la boucherie artisanale dont il est Responsable et fondateur, « la Boucherie des Arts ».

La Boucherie des Art

Loïc Pioche est Responsable et fondateur de la Boucherie des Arts à Houdan, dans les Yvelines.
Ce boucher passionné achète ses bêtes vivantes ; il est collaborateur d’un réseau d’éleveurs respectueux des traditions et de leurs animaux et les suit dans leurs exploitations mais aussi sur les foires et les concours agricoles.
Il dirige une équipe de professionnels chevronnés où chacun a sa place : chef boucher, chef charcutier, chef traiteur. Tous les animaux, réceptionnés en carcasses, sont issus de races à viande, tel le veau du Limousin élevé à la pulpe de pruneaux.
Soucieux de la transmission de son savoir-faire il accueille des apprentis et des adultes en reconversion professionnelle.

PNF Vente-conseil en boucherie - Accueil

Présentation Il est créé la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire La (...)

Logo PNF Vente-conseil en boucherie - Accueil
  • 00:10:52

PNF Vente-conseil en boucherie - Mots du président de la CMA

Présentation Il est créé la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire La (...)

Logo PNF Vente-conseil en boucherie - Mots du président de la CMA
  • 00:21:28

PNF Vente-conseil en boucherie - Les grands axes de la rénovation

Présentation Il est créé la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire La (...)

Logo PNF Vente-conseil en boucherie - Les grands axes de la rénovation
  • 00:14:08

PNF Vente-conseil en boucherie - Présentation du campus

Présentation Il est créé la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire La (...)

PNF Vente-conseil en boucherie - Présentation du Pôle 1

Présentation Il est créé la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire La (...)

Logo PNF Vente-conseil en boucherie - Présentation du Pôle 1
  • 00:09:55

PNF Vente-conseil en boucherie - Présentation du pôle 2

Présentation Il est créé la spécialité « Vente-conseil en boucherie » de mention complémentaire La (...)

Logo PNF Vente-conseil en boucherie - Présentation du pôle 2
  • 00:08:23