Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
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Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
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Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
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Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°2
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Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2
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Tourner : réaliser sept facettes sur un légume afin de lui donner une forme régulière et (...)
1er janvier 2008
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Glacer des petits légumes à blanc
Glacer à blanc : cuire des légumes mouillés à hauteur d’eau, avec beurre, sel et sucre ; après (...)
1er janvier 2008
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Ciseler : tailler à l’aide d’un couteau fin, couteau d’office ou à filet de sole, des cubes (...)
1er janvier 2008
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Suer : cuire doucement à découvert avec un peu de matière grasse
1er janvier 2008
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Crème fouettée ou foisonnée : incorporer de l’air dans de la crème fraîche liquide très froide à (...)
1er janvier 2008
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Sauce Mayonnaise : émulsion d’huile, vinaigre et jaunes d’œufs. C’est une sauce mère : en lui (...)
1er janvier 2008
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Une poche est utilisés aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie pour garnir des pièces, décorer, (...)
1er janvier 2008
![Logo Utiliser une poche à douille, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0035.jpg)
Présentation des fromages - vidéo 5
Cette séquence a été réalisée sous la direction de Lucette Poletti, IEN-ET économie et gestion de (...)
6 avril 2006
![Logo Présentation des fromages - vidéo 5](IMG/jpg/975.jpg)
Présentation des fromages - vidéo 4
Cette séquence a été réalisée sous la direction de Lucette Poletti, IEN-ET économie et gestion de (...)
6 avril 2006
![Logo Présentation des fromages - vidéo 4](IMG/jpg/974.jpg)