Déroulé des épreuves et du service
Déroulé des épreuves et du service. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration
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Un dîner au château
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Meilleur Ouvrier de France 2011. Explorateur des sens pour une expérience végétale sublimée
Conférence de Frédéric Jaunault Expert et Consultant en fruits et légumes
Conférence plénière sur la connaissance des produits
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Plat de cuisine traditionnelle à base de veau (épaule, paleron) poché. Le bouillon est utilisé (...)
4 juin 2009

Brider une volaille en entrée - Exemple : brider un (...)
Ce bridage est un bridage pour lequel le croupion de la volaille est cassé et replié, tout comme (...)
4 juin 2009

Brider une volaille pour rôtir - Exemple : brider un (...)
Ce bridage est la technique de base pour rôtir une volaille. La bride (ficelle alimentaire) (...)
4 juin 2009

À l’aide d’un couteau à canneler ou « canneleur » pratiquer des stries décoratives dans la peau des (...)
4 juin 2009

Un des éléments de la panure à l’Anglaise. La chapelure est aussi utilisée pour des gratins ou des (...)
4 juin 2009

Chemiser un moule à pâtisserie
Beurrer, refroidir puis fariner un moule pour empêcher les aliments d’adhérer. Exemple : chemiser (...)
4 juin 2009

Les précisions culinaires. Cours de gastronomie moléculaire. (...)
Hervé This est physico-chimiste à l’INRA, responsable de l’équipe INRA de gastronomie moléculaire, (...)
19 janvier 2009

Faire un café : préparer à l’aide d’un percolateur ou d’une machine à café un expresso ou un (...)
1er janvier 2009

À points de cuisson : bleu, saignant, à point, bien (...)
Comment déterminer la cuisson des viandes rouges sautées ou grillées : bleu (le moins cuit ; la (...)
1er janvier 2009
