Galerie des Cotelle - Château de Versailles
30 ans du Bac Pro. Dîner de gala - Versailles
Formations - métiers Toutes actions Indifférent Tous niveaux Tous produits
vendredi 21 octobre 2016, par
Affichage
Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule
Lecteur exportable - Aide
Partager sur les réseaux sociaux
Téléchargement(s)
Fichier vidéo mp4 (66.1 Mo)
Dans le cadre de la célébration de l’anniversaire des 30 ans du Baccalauréat professionnel cette année, Monsieur le Recteur de l’académie de Versailles a souhaité clôturer l’ensemble des manifestations, journées portes ouvertes, concours et expositions qui se sont déroulées tout au long de cette année scolaire par un grand événement ambitieux et médiatique qui va mettre à l’honneur la formation professionnelle dans deux cadres prestigieux : le Palais des congrès et le Château de Versailles.
Neuf lycées de l’académie de Versailles représentant les filières de formation aux métiers de l’hôtellerie-restauration et aux métiers de l’alimentation étaient présents pour un dîner de gala le 12 octobre 2016 dans la Galerie des Cotelle – Grand Trianon au Château de Versailles.
Les élèves, sous la conduite de leurs enseignants, ont assuré la production du repas et son service.
Ils étaient guidés par les Directeurs Délégués aux Formations Professionnelles et Technologiques (DDFPT) qui ont organisé le dîner en partenariat avec les professionnels de la Maison Lenôtre, sous la direction des inspecteurs de l’Éducation nationale en charge de l’organisation générale de la manifestation :
– Marie-Paule Minardi, IEN-ET EG, en charge de la coordination générale pour la filière hôtellerie-restauration,
– Sylvie Jouanot, IEN-ET EG, en charge de la coordination générale pour la filière des Métiers de l’alimentation,
– Hugues Wauquier, IEN-ET STI en charge de la coordination générale de la manifestation (Forum et dîner de gala).
Pour aller plus loin
- Académie de Versailles
- Château de Versailles
- Galerie des Cotelle
- Le bac pro fête ses 30 ans sur le site du Ministère de l’Éducation nationale

-
00:16:26

-
00:25:43
Amélie Champé - Masterclass sur les pratiques agricoles durables
Agriculture régénératrice

-
00:30:11
Frédéric Jaunault, MOF Primeur : Masterclass sur le végétal en cuisine
Vision du végétal

-
00:35:09

-
00:27:59
Marine Coré-Ballais : démonstration d’impression 3D alimentaire végétale
La pâtisserie Numérique

-
00:04:34