En cuisine ! C’est parti pour la production

04 CGM 2022 Cuisine. Coup de feu Durée : 1 mn 59 s

Imaginez une terrasse ombragée, et ... Miam !

Présentation

Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel Cuisine ont eu lieu le 17 mai 2022 au lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’éducation nationale. À ce titre, il constitue une occasion unique pour nos élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux constitué de professionnels et d’enseignants chevronnés.

C’est le coup de feu !

Au début, c’est calme : découverte des lieux, écoute attentive des consignes pour les feux et les fours, localiser son stockage réfrigéré, rangement des outils, ...
Mais, bien vite, la température déjà bien de saison, monte d’un cran ! Il faut éplucher, laver, tailler, habiller, cuire, réserver, assembler, ...
Et ne pas oublier de goûter, car les assaisonnements font partie des mille et un tours de main de la cuisine.
Avec la température, les décibels augmentent la pression acoustique.
On approche du coup de feu.
Il va falloir envoyer les assiettes qui seront jugées et goûtées ; l’évaluation c’est la clé d’un concours et les jurys sont croisés pour cette notation.