Vocabulaire professionnel
33 vidéos en
Placer des aliments (crus ou cuits) dans de l’eau courante froide pour éliminer des (...)
9 juin 2009
![Logo Dégorger, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0076.jpg)
Un des éléments de la panure à l’Anglaise. La chapelure est aussi utilisée pour des gratins ou des (...)
4 juin 2009
![Logo Chapelure, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0053.jpg)
cubes de légumes d’un centimètre d’arête environ. La mirepoix est utilisée en garniture aromatique (...)
3 juillet 2008
![Logo La mirepoix, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0009.jpg)
Monder : enlever la peau d’un fruit ou d’un légume. On peut procéder avec un épluche légumes, frire (...)
12 juin 2008
![Logo Monder des tomates, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0003.jpg)
Tamiser : passer un aliment au travers d’un tamis. Par exemple de la farine pour enlever des (...)
1er janvier 2008
![Logo Tamiser, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0002.jpg)
Roux blanc : tant pour tant de farine et beurre cuits ensemble sans coloration.
1er janvier 2008
![Logo Roux blanc, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0024.jpg)