Pâtisserie
158 vidéos en
C’est en 1533, lorsque Catherine de Médicis épouse le futur Roi de France Henri II, que les pâtes (...)
1er juin 2012

Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à (...)
1er juin 2012

Proportions pour 8 personnes DenréesUnitésQuantités Riz rond Kg 0,200 Vanille gousses 1 (...)
1er juin 2012

Biscuit à la cuillère ou Biscuit "cuiller"
Traditionnellement cette pâte sert à réaliser des biscuits à la cuillère qui permettent de (...)
1er juin 2012

Il est préférable d’utiliser des blancs séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours ou des ovoproduits (...)
6 avril 2012

Servez avec un coulis de fraise ou de framboise, et un mélange de fruits rouges : fraises, (...)
6 avril 2012

Bien qu’on utilise souvent l’expression « intolérance au gluten », la maladie coeliaque n’est pas (...)
6 avril 2012

La crème liquide froide foisonnée au fouet sucrée et vanillée qui sert de base à de nombreuses (...)
6 avril 2012

Biscuit Dacquoise Pistache ou amandes ou noisettes
Cette pâte sert pour la réalisation de fond et d’entourage d’entremets. Avant d’enfourner poudrez (...)
30 mars 2012
