Pâtes
43 vidéos en
Biscuit moelleux aux amandes ou "pain de Gênes"
Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues. Le pain de Gênes est un biscuit moelleux. (...)
8 juin 2015
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015
Biscuit inversé, génoise en feuille
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour (...)
4 juin 2015
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise sert pour réaliser des (...)
20 avril 2015
Réaliser des guimauves (sans blancs d’oeufs)
La guimauve, ou pâte de guimauve est une confiserie. Elles ont une consistance spongieuse et (...)
2 mars 2015
Le streusel (de l’allemand streuen (parsemer)) est un mélange que l’on parsème sur certaines (...)
9 février 2015
La pâte sucrée est l’une des pâtes de base utilisée en pâtisserie. Elle sert base de tartes, (...)
10 octobre 2014
Cuire à blanc un fond de tarte
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes, il faut protéger la pâte avec un papier (...)
10 octobre 2014
Sucrée, elle servira de base à de nombreuses pâtisseries, tartes et tartelettes, fonds (...)
10 octobre 2014