Pâtes
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Biscuit Dacquoise Pistache ou amandes ou noisettes
Cette pâte sert pour la réalisation de fond et d’entourage d’entremets. Avant d’enfourner poudrez (...)
30 mars 2012
![Logo Dacquoise pistache](IMG/jpg/dacquoise_pistache.jpg)
La pâte feuilletée "inversée" ou feuilletage inversé
La pâte feuilletée inversée est différente de la pâte feuilletée classique en ce sens que la première (...)
2 décembre 2011
![Logo La pâte feuilletée "inversée" ou feuilletage inversé](IMG/jpg/feuilletage_inverse.jpg)
La pâte à brioche DenréesUnitésQuantités Farine type "45" ou gruau Kg 0,500 Sucre Kg (...)
2 décembre 2011
![Logo La pâte à brioche](IMG/jpg/brioche.jpg)
Le biscuit Joconde est la base de nombreux entremets, sa texture et son parfum amande en font (...)
27 juin 2011
![Logo Biscuit Joconde](IMG/jpg/biscuit_joconde-2.jpg)
Pâte sablée aux noisettes et "Nutella"
Pâte sablée aux noisettes et "Nutella" : pâte de base pour réaliser des tartes, tartelettes et (...)
1er avril 2011
![Logo Pâte sablée aux noisettes et "nutella"](IMG/jpg/0668.jpg)
Pâte sucrée aux amandes : pâte de base pour réaliser des tartes, tartelettes et petits fours (...)
1er avril 2011
![Logo Pâte sucrée aux amandes](IMG/jpg/0669.jpg)
La pâte à frire dite « asiatique » doit son nom à son origine ; initialement, on utilisait de la (...)
8 octobre 2010
![Logo Pâte à frire « asiatique »](IMG/jpg/543.jpg)
Cette recette est réalisée à base de sirop. On peut aussi faire une pâte à bombe avec du sucre cuit (...)
8 octobre 2010
![Logo Pâte à bombe](IMG/jpg/544.jpg)
Cette pâte est la base des « crumbles », pâtisseries traditionnelles britanniques créées durant la (...)
12 juillet 2009
![Logo Réaliser une pâte à crumble](IMG/jpg/0184.jpg)