Pâtes
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La pâte feuilletée inversée est différente de la pâte feuilletée classique en ce sens que la première (...)
22 septembre 2014
![Logo La pâte feuilletée au chocolat](IMG/png/feuiitage.png)
Le craquelin est idéal pour avoir des choux harmonieux et très réguliers. A essayer aussi sur les (...)
23 janvier 2014
![Logo Craquelin " choux craquelin"](IMG/jpg/craquelin.jpg)
La pâte à choux (au lait et desséchée)
Pâte utilisée pour réaliser des pièces qui seront cuites au four puis fourrées de crème (choux, (...)
17 janvier 2014
![Logo La pâte à choux (au lait et desséchée)](IMG/jpg/pachoux.jpg)
Base de tartes, tartelettes, petits fours, ... Composition pour 12 à 16 personnes (2 cercles (...)
3 juin 2013
![Logo La pâte sucrée, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0149.jpg)
Feuilletage "rapide" ou "record"
Le feuilletage "rapide" ou appelé également "record" est proche de la pâte feuilletée classique, (...)
15 février 2013
![Logo Feuilletage "rapide" ou "record"](IMG/jpg/capture_d_ecran_2013-02-15_a_15.34.48.jpg)
Famille : pâte liquide ou semi-liquide. Il s’agit d’une pâte coulante cuite par petite quantité (...)
6 décembre 2012
![Logo Réaliser des blinis](IMG/jpg/blinis.jpg)
C’est en 1533, lorsque Catherine de Médicis épouse le futur Roi de France Henri II, que les pâtes (...)
1er juin 2012
![Logo Pâtes fraîches](IMG/jpg/pates_fraiches.jpg)
Biscuit à la cuillère ou Biscuit "cuiller"
Traditionnellement cette pâte sert à réaliser des biscuits à la cuillère qui permettent de (...)
1er juin 2012
![Logo Biscuit à la cuillère ou Biscuit "cuiller"](IMG/jpg/biscuit_a_la_cuillere-2.jpg)
Bien qu’on utilise souvent l’expression « intolérance au gluten », la maladie coeliaque n’est pas (...)
6 avril 2012
![Logo Biscuit chocolat sans farine](IMG/jpg/biscuit_sans_farine.jpg)