Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés

Préparation « sautée » - Module 3 « Les préparer et les cuisiner » Durée : 2 mn 19 s

Préparation « sautée »
Auteur(s) : Laurent Nadiras

À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés

Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés lance une plateforme pédagogique « Tout un programme ! » dédiée aux produits aquatiques à destination des enseignants des lycées professionnels et des futurs chefs.
C’est une première ! Dès le mois de septembre, les enseignants des lycées professionnels et les futurs chefs vont pouvoir bénéficier d’une plateforme pédagogique gratuite entièrement dédiée aux produits aquatiques, développée par les filières de la pêche et de l’aquaculture, avec le soutien de l’Union européenne et du Ministère de l’Agriculture.
Les connaître et les reconnaître ? Comment les « habiller », les découper ou les ouvrir ?
Ou encore comment cuisiner les poissons, coquillages et crustacés ? sont autant de thématiques abordées. Grâce à une série de plusieurs vidéos pédagogiques, ludiques et techniques, les poissons, coquillages et crustacés n’auront plus de secrets pour les chefs de demain !

Trois grands modules/thématiques. Une collection de 27 films :

Module 1 : « Connaître et reconnaître » définit les bases autour des poissons, coquillages et crustacés :


Module 2 : « Les acheter » est articulé autour de trois grandes thématiques :

Module 3 : « Les préparer et les cuisiner »

LES HABILLER

LES DÉCOUPER ET LES OUVRIR

LES CUISINER : les préparations phares

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