Un candidat lauréat évoque son parcours

MAF 2021 Arts de la Table et du Service. Témoignage

Concours Formations - métiers Confirmé Toutes actions Indifférent

jeudi 16 décembre 2021, par Serge Raynaud

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (31.4 Mo)

L’objectif de ce concours créé en 1985 est de promouvoir le travail manuel auprès des jeunes et développer l’excellence et l’esprit de compétition entre ouvriers apprentis.
Il est soutenu par l’Éducation nationale à travers la personne de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche (Igésr), en charge de la filière hôtellerie restauration au niveau national.

Pour la première fois depuis sa création, la finale s’est déroulée dans un Palace, Le Bristol - Paris, lieu emblématique du savoir-faire et savoir-être à la française.

Owen Roverc’h, élève en Bac Pro au lycée des métiers Théodore-Monod d’Antony, dans les Hauts-de-Seine (92) s’est confronté aux épreuves finales après avoir connu le succès lors des épreuves de sélection régionales.

Ce succès s’est confirmé puisque Owen est désormais détenteur du titre « Un des Meilleurs Apprentis de France » obtenu à Paris dans les locaux de l’hôtel Bristol.

Owen Roverc’h évoque ce concours qui lui a permis de s’illustrer et son parcours scolaire et professionnel dans une interview réalisée pour l’École Hôtelière de Versailles (EHV).

Sources :
 Vidéo : Laurent Nadiras ;
 Image de preview de la vidéo : Emmanuel Fournis.


Pour aller plus loin