Cuisine
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Toutes les sauces ont une base bien définie ; ces bases sont appelées SAUCES MERES ou SAUCES DE (…)
1er janvier 2008

Roux blanc : tant pour tant de farine et beurre cuits ensemble sans coloration.
1er janvier 2008

Pocher : cuire dans un liquide ; suivant les types d’aliments, la cuisson peut-être marquée à (…)
1er janvier 2008

Organiser le poste de travail pour tailler des légumes
Disposer les outils et matériels nécessaires pour tailler les légumes de façon logique et éviter (…)
1er janvier 2008

Un disque de papier sert à limiter l’évaporation d’un liquide en cours de cuisson tout en (…)
1er janvier 2008

Habiller une volaille - Exemple : habiller un poulet
Étirer, flamber puis vider une volaille ; l’apprêter pour la rendre consommable.
1er janvier 2008

cuire des légumes tournés à couvert avec un peu d’eau, sel, sucre et beurre ; en fin de cuisson, (…)
1er janvier 2008

Organiser le poste de travail : éplucher et laver des légumes (…)
Enlever les parties non comestibles des fruits et légumes à l’aide de couteaux ou (…)
1er janvier 2008

Tamiser : passer un aliment au travers d’un tamis. Par exemple de la farine pour enlever des (…)
1er janvier 2008
