Cuisine
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Émincer des champignons de Paris
Couper de fines tranches de champignons de Paris lavés. Ces tranches fines cuiront rapidement et (...)
25 juin 2009
![Logo Émincer des champignons de Paris, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0086.jpg)
Couper avec un couteau à lame fine ou un robot (cutter, robot coupe) de fines tranches d’oignons (...)
25 juin 2009
![Logo Émincer des oignons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0087.jpg)
Les asperges s’épluchent à l’envers, de la pointe vers la base, en prenant appui sur une plaque (...)
25 juin 2009
![Logo Éplucher des asperges, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0088.jpg)
Les champignons peuvent s’éplucher quand ils sont très mûrs ou un peu vieux. La peau qui couvre le (...)
25 juin 2009
![Logo Éplucher des champignons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0089.jpg)
Couper des champignons en biais, en quatre six ou huit morceaux en fonction de la taille. Cette (...)
25 juin 2009
![Logo Escaloper des champignons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0090.jpg)
Cuire des légumes à couvert, lentement et à feu doux, avec un peu de matière grasse. On peut étuver (...)
25 juin 2009
![Logo Étuver des légumes, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0091.jpg)
Découper un disque de papier pour un récipient
Un disque de papier sulfurisé placé sur des aliments pendant une cuisson dans un récipient protège (...)
9 juin 2009
![Logo Découper un disque de papier pour un récipient, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0073.jpg)
Dissoudre les « sucs », les protéines collées au fond du récipient avec un liquide (du vin, un (...)
9 juin 2009
![Logo Déglacer, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0075.jpg)
Placer des aliments (crus ou cuits) dans de l’eau courante froide pour éliminer des (...)
9 juin 2009
![Logo Dégorger, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0076.jpg)