Déroulé des épreuves et du service
Déroulé des épreuves et du service. CGM 2023 Commercialisation et services en restauration
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Un dîner au château
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Meilleur Ouvrier de France 2011. Explorateur des sens pour une expérience végétale sublimée
Conférence de Frédéric Jaunault Expert et Consultant en fruits et légumes
Conférence plénière sur la connaissance des produits
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Découper un disque de papier pour un récipient
Un disque de papier sulfurisé placé sur des aliments pendant une cuisson dans un récipient protège (...)
9 juin 2009

Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes , il faut protéger la pâte avec un papier (...)
9 juin 2009

Dissoudre les « sucs », les protéines collées au fond du récipient avec un liquide (du vin, un (...)
9 juin 2009

Placer des aliments (crus ou cuits) dans de l’eau courante froide pour éliminer des (...)
9 juin 2009

Désarrêter une sole pour farcir ou pour souffler
Habiller des soles puis décoller les filets pour pouvoir retirer l’arrête du poisson.
9 juin 2009

Désosser une cuisse de volaille, de poulet
Éliminer l’os du haut de cuisse d’une cuisse de volaille manchonnée. Cette cuisse désossée pourra (...)
9 juin 2009

Éliminer les os d’une épaule d’agneau ou comme ici de broutard. Traditionnellement, pour l’agneau, (...)
9 juin 2009

Enlever la couenne (on peut procéder à l’envers, en planquant la couenne sur la planche et en (...)
9 juin 2009

Duxelles sèche mouillée de vin blanc, fond de veau, relevée d’ail haché puis séchée avec de la (...)
9 juin 2009
