Mise en place pour le service et dressage des tables

10 CGM 2022 Commercialisation et services en restauration Duration : 2 mn 22 s

Une table bien dressée et c’est la fête !

Présentation

Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration ont eu lieu le 18 mai 2022 au lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’Éducation nationale. À ce titre, il constitue une occasion unique pour nos élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux constitué de professionnels et d’enseignants chevronnés.

Mise en place

La mise en place en restauration c’est un temps déterminant. De ces actions vont dépendre la réussite du service, la satisfaction de la clientèle, des délais d’attente écourtés, une meilleure organisation durant les envois, une symbiose avec la cuisine, un stress surmonté, ...
De cette mise en place dépend toute la fluidité du service d’un repas.
Mais des choix sont nécessaires...
Et ils sont parfois cornéliens !