Atelier analyse et accord mets et vins

07 CGM 2022 Commercialisation et services en restauration Durée : 1 mn 13 s

Connaître les vins pour savoir les vendre
Auteur(s) : Serge Raynaud

Présentation

Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration ont eu lieu le 18 mai 2022 au lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’Éducation nationale. À ce titre, il constitue une occasion unique pour nos élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux constitué de professionnels et d’enseignants chevronnés.

Accords mets et vins

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Outre les eaux minérales naturelles Évian et Badoit du Groupe Danone, un choix de vins est proposé pour accompagner les mets servis.

Cet atelier permet aux candidats de montrer leurs connaissances en matière de vins, de proposer des choix judicieux et de réaliser des accords parfaits en regard des contraintes imposées par le sujet : saison, région, typicité des mets, ...
Dès lors, une expertise en sommellerie est mobilisée pour suggérer, proposer et vendre des vins adaptés.