Atelier épreuve de bar

06 CGM 2022 Commercialisation et services en restauration Durée : 1 mn 57 s

Cocktails et boissons apéritives pour commencer un repas

Présentation

Les épreuves finales du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration ont eu lieu le 18 mai 2022 au lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’Éducation nationale. À ce titre, il constitue une occasion unique pour nos élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux constitué de professionnels et d’enseignants chevronnés.

Réalisation des cocktails

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Un cocktail sonne bien souvent le début d’un bon repas.
C’est aussi bien un art d’assemblage de boissons que celui d’une chorégraphie millimétrée.
Chaque détail a son importance dans une chronologie minutée.
Et au bout de l’exercice, une découverte, une évasion, un voyage dans le temps et dans l’espace.
Car il y a de la culture dans cette épreuve, beaucoup de culture.
Et les partenaires qui sont en soutien du concours y sont pour beaucoup.

Vous retrouverez ces partenaires du concours général des métiers pour le baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration dans l’article dédié et la vidéo qui leur est consacrée.