Poissons, produits de la mer
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Préparation "des huîtres" - Module 3 "Les préparer et les (...)
À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)
24 novembre 2022
![Logo Préparation des huîtres](IMG/png/pre_paration_des_hui_tres.png)
![Logo Détailler des filets de saumon (Pavés, escalopes, suprêmes, dos)](IMG/jpg/decoupe_saumon.jpg)
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Habiller une truite (Poisson rond)
La truite est le poisson le plus consommé en Europe. Sa prédisposition à l’élevage en pisciculture (...)
29 avril 2011
![Logo Habiller une truite (Poisson rond)](IMG/jpg/truite.jpg)
Désarêter un merlan par le dos
Cette techniques sert à réaliser le merlan pané à l’anglaise.
29 avril 2011
![Logo Désarrêter un merlan par le dos](IMG/jpg/merlan.jpg)
Pocher un poisson dans un court bouillon simple
Cuire un poisson dans un liquide aromatique à base d’eau salée et de citron. La cuisson de (...)
8 octobre 2010
![Logo Pocher un poisson dans un court bouillon simple](IMG/jpg/548.jpg)
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
![Logo Habiller un colin](IMG/jpg/549.jpg)
Pocher est une cuisson dans un liquide. En fonction de la nature de l’aliment à cuire et des (...)
14 mars 2010
![Logo Pocher des tronçons de turbot](IMG/jpg/489.jpg)
Réaliser des moules « marinière »
Moules « marinière » ou « à la marinière » : c’est la préparation de base des moules cuites. Il existe (...)
14 mars 2010
![Logo Réaliser des moules « marinière »](IMG/jpg/490.jpg)