Poissons, produits de la mer
57 vidéos en
Préparation "des huîtres" - Module 3 "Les préparer et les (...)
À propos de Poissons, Coquillages et Crustacés Le Collectif Poissons, Coquillages et Crustacés (...)
24 novembre 2022
Habiller une truite (Poisson rond)
La truite est le poisson le plus consommé en Europe. Sa prédisposition à l’élevage en pisciculture (...)
29 avril 2011
Désarêter un merlan par le dos
Cette techniques sert à réaliser le merlan pané à l’anglaise.
29 avril 2011
Pocher un poisson dans un court bouillon simple
Cuire un poisson dans un liquide aromatique à base d’eau salée et de citron. La cuisson de (...)
8 octobre 2010
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
Pocher est une cuisson dans un liquide. En fonction de la nature de l’aliment à cuire et des (...)
14 mars 2010
Réaliser des moules « marinière »
Moules « marinière » ou « à la marinière » : c’est la préparation de base des moules cuites. Il existe (...)
14 mars 2010