Partenariat MEN - Lactalis
50 vidéos en
Sauce vin blanc, dressage et glaçage (Crème fraîche épaisse (...)
Éléments de la sauce vin blanc « par réduction » pour 1 litre de fumet de cuisson : (...)
18 mars 2012
![Logo Réaliser la sauce vin blanc et glacer (crème fraîche épaisse légère)](IMG/jpg/sauce_vin_blanc_creme_epaisse.jpg)
Pocher des filets de soles. Atelier expérimental
Pour 8 personnes : DenréesUnitésQuantités Soles filets ( de 0,500 kg ) Kg 2,5 Beurre Kg 0,040 (...)
18 mars 2012
![Logo Pocher des filets de soles (pour réalisation « Bonne Femme »)](IMG/jpg/pocher_sole_bonne_femme.jpg)
Mousses de légumes (Crème fraîche épaisse légère). Atelier (...)
Pour 8 personnes DenréesUnitésQuantités Légumes : (chou-fleur, carottes, courgettes, navets, (...)
18 mars 2012
![Logo Réaliser des mousses de légumes avec une crème fraîche épaisse légère](IMG/jpg/mousse_legumes_epaisse.jpg)
Mousses de légumes (Crème UHT liquide légère). Atelier (...)
La mousse de légumes est réalisée à partir de divers légumes réduit en purées contrairement au flan (...)
18 mars 2012
![Logo Réaliser des mousses de légumes avec une crème UHT liquide légère](IMG/jpg/mousse_legume_liquide.jpg)
Monter les délices de chocolat. Atelier expérimental
Jean-François Gautier est PLP pâtisserie au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de (...)
18 mars 2012
![Logo Monter les délices de chocolat](IMG/jpg/monter_delice_preview.jpg)
Dresser les délices de chocolat. Atelier expérimental
Jean-François Gautier est PLP pâtisserie au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de (...)
18 mars 2012
![Logo Dresser les délices de chocolat](IMG/jpg/delice_preview.jpg)
Choix d’une crème adaptée au foisonnement. Atelier (...)
Après avoir testé plusieurs types de crèmes pour les foisonner, crèmes épaisses, liquides à 15% de (...)
18 mars 2012
![Logo Choix d'une crème adaptée au foisonnement](IMG/jpg/choix.jpg)
Dresser les terrines de saumon. Atelier expérimental
Dressage et suggestion de présentation des terrines.
18 mars 2012
![Logo Dresser les terrines de saumon](IMG/jpg/dresser.jpg)
Monter et cuire les terrines de saumon. Atelier expérimental
Despina Blain est Professeure certifiée de cuisine au lycée des métiers de l’hôtellerie et du (...)
18 mars 2012
![Logo Monter et cuire les terrines de saumon](IMG/jpg/monter_terrines.jpg)