Formations
707 vidéos en
Concours de l’École aux Étoiles 2016. Remise des prix
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016
![Logo Cérémonie de remise des prix aux lauréats](IMG/jpg/1432_concours_lactalis_de_l_ecole_aux_etoiles_2016_remise_des_prix.jpg)
Concours de l’École aux Étoiles 2016. En cuisine !
Ce concours s’adresse aux élèves et aux apprentis de lycées ou de CFA de la filière Hôtellerie et (...)
4 avril 2016
![Logo Les épreuves en cuisine](IMG/jpg/1431_concours_lactalis_de_l_ecole_aux_etoiles_2016_en_cuisine.jpg)
Les usages du numérique avec l’UPPIA à Sète
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie et gestion en charge de la filière (...)
27 mars 2016
![Logo Usages du numérique - Collective de la Conserve](IMG/jpg/1430_numerique_uppia_sete.jpg)
La Semaine du Goût® réunit professionnels des métiers de bouche et de la salle, et élèves pour (...)
2 février 2016
![Logo 4e édition de la rencontre nationale des chefs de demain](IMG/jpg/1426_journee_des_chefs_de_demain_2015.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo Le geste est mis en valeur dans la réalisation d'une prestation de grande qualité](IMG/jpg/1423_evaluation_patisserie_phase1_dresser_tartelettes_chocolat.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo La ganache servira à garnir les tartelettes au chocolat](IMG/jpg/1422_evaluation_patisserie_phase1_realiser_ganache.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo Le professeur va proposer aux élèves une technique originale pour tabler de la couverture](IMG/jpg/1421_evaluation_patisserie_phase1_tabler_couverture.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo Le professeur revient sur les points de difficultés relevés par l'élève](IMG/jpg/1420_evaluation_patisserie_phase1_foncer_remediation_professeur.jpg)
Évaluer les gestes professionnels en pâtisserie. Phase1
Avec ce projet réalisé au fil du temps, nous souhaitons comprendre et montrer comment l’exécution (...)
22 janvier 2016
![Logo L'élève va foncer des cercles à tartelettes avec sa pâte abaissée](IMG/jpg/1419_evaluation_patisserie_phase1_foncer_realisation_eleve.jpg)