Formations
707 vidéos en
Réaliser la masse de gélatine pour la teurgoule
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
12 juin 2017
![Logo La masse de gélatine va assurer la tenue de la teurgoule en préservant son onctuosité](IMG/jpg/1538_masse_gelatine.jpg)
Réaliser la crème souple pour la teurgoule
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
12 juin 2017
![Logo La crème souple apporte de la souplesse et du goût à la teurgoule](IMG/jpg/1539_creme_souple.jpg)
Réaliser le crémeux caramel au beurre d’Isigny
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
12 juin 2017
![Logo Le crémeux caramel au beurre salé donne de la puisance en goût et de l'onctuosité à l'entremets](IMG/jpg/1535_cremeux_au_caramel.jpg)
Réaliser la teurgoule revisitée
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
12 juin 2017
![Logo La teurgoule est une spécialité culinaire de Normandie.](IMG/jpg/1537_teurgoule.jpg)
Réaliser une pâte sablée Normande
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
12 juin 2017
![Logo La pâte sablée Normande sert de base et apporte du croquant à l'entremets](IMG/jpg/1534_pate_sablee.jpg)
Ouverture d’une boîte métallique
Présentation Grâce à Patrick Canhan (Globale communication), Julien Couaillier, Directeur délégué (...)
12 juin 2017
![Logo Règles d'hygiène et précautions pour ouvrir une boîte de conserve métallique](IMG/jpg/1533__ouvrir_boite.jpg)
Concours général des métiers - Jurys Service et Cuisine
Présentation Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine (...)
31 mai 2017
![Logo Des professionnels et des enseignants reconnus entourent les candidats](IMG/jpg/1527_jurys.jpg)
Concours général des métiers - Service
La salle Julien-François de l’École hôtelière de Paris - lycée Jean-Drouant, qui reprend les (...)
30 mai 2017
![Logo Une chorégraphie des arts de la table au service des convives](IMG/jpg/1526_service_salle.jpg)
Concours général des métiers - Service
Présentation Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN et Président du concours général, Karine (...)
28 mai 2017
![Logo Ateliers : bar, sommellerie, argumentation commerciale, composition florale et « beurres »](IMG/jpg/1525_ateliers_salle.jpg)