Cuisine
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Le beurre fondu est une sauce émulsionnée chaude à base de beurre, jus de citron, sel, piment de (...)
2 décembre 2010
![Logo Beurre fondu](IMG/jpg/0570.jpg)
Les légumes à la grecque sont des préparations de légumes cuit servis froids en entrée. Ils (...)
2 décembre 2010
![Logo Légumes à la grecque](IMG/jpg/0571.jpg)
Tourner des champignons est une technique décorative. Les têtes tournées sont cuites à blanc et (...)
14 octobre 2010
![Logo Tourner des champignons](IMG/jpg/550.jpg)
La sauce chaud-froid blanche est une sauce qui sert à réaliser des chauds-froids de volaille ou (...)
14 octobre 2010
![Logo Sauce chaud-froid blanche](IMG/jpg/553.jpg)
Chaud-froiter des morceaux de poulet
Réaliser des chauds-froids de volaille, de viande blanche ou de poisson. Ici, nous vous (...)
14 octobre 2010
![Logo Chaud-froiter](IMG/jpg/554.jpg)
Le beurre d’anchois est un beurre composé à froid. Il est réalisé avec des éléments crus : du beurre (...)
8 octobre 2010
![Logo Beurre d'anchois](IMG/jpg/542.jpg)
Pocher un poisson dans un court bouillon simple
Cuire un poisson dans un liquide aromatique à base d’eau salée et de citron. La cuisson de (...)
8 octobre 2010
![Logo Pocher un poisson dans un court bouillon simple](IMG/jpg/548.jpg)
Habiller un poisson : ébarber, écailler, vider et laver le poisson.
8 octobre 2010
![Logo Habiller un colin](IMG/jpg/549.jpg)
La beurre manié est un « tant pour tant » de beurre pommade et de farine mélangés et travaillés (...)
9 avril 2010
![Logo Beurre manié](IMG/jpg/510.jpg)