Cuisine
324 vidéos en
Enlever la couenne (on peut procéder à l’envers, en planquant la couenne sur la planche et en (…)
9 juin 2009
Éliminer les os d’une épaule d’agneau ou comme ici de broutard. Traditionnellement, pour (…)
9 juin 2009
Désosser une cuisse de volaille, de poulet
Éliminer l’os du haut de cuisse d’une cuisse de volaille manchonnée. Cette cuisse désossée (…)
9 juin 2009
Désarrêter une sole pour farcir ou pour souffler
Habiller des soles puis décoller les filets pour pouvoir retirer l’arrête du poisson.
9 juin 2009
Placer des aliments (crus ou cuits) dans de l’eau courante froide pour éliminer des impuretés.
9 juin 2009
Dissoudre les « sucs », les protéines collées au fond du récipient avec un liquide (du vin, un (…)
9 juin 2009
Découper un disque de papier pour un récipient
Un disque de papier sulfurisé placé sur des aliments pendant une cuisson dans un récipient (…)
9 juin 2009
Séparer les morceaux de viande de leur liquide de cuisson à l’aide d’une écumoire et d’un (…)
8 juin 2009
Cuire à l’anglaise, c’est cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée à découvert (Par (…)
8 juin 2009