Cuisine
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Appareil composé de pulpe de pomme de terre séchée, de beurre et jaunes d’œufs, sel fin et muscade. (...)
18 novembre 2009
![Logo Pomme duchesse](IMG/jpg/0316.jpg)
Façonner et pocher des quenelles
Les quenelles de farce mousseline (ici de la volaille) sont façonnées à la cuillère et pochées (...)
6 novembre 2009
![Logo Façonner et pocher des quenelles](IMG/jpg/0309.jpg)
Le Pacojet est un outil de plus en plus souvent présent en cuisine. Il faut montrer l’étendue de (...)
6 novembre 2009
![Logo Farce mousseline réalisée avec le Pacojet](IMG/jpg/0310.jpg)
Un flan est réalisé avec un appareil à crème prise : œufs, crème et lait, assaisonnement. Ce mélange (...)
31 octobre 2009
![Logo Flan de légume](IMG/jpg/0302.jpg)
La finesse de la mousse de légume dépend grandement du moulin ou du robot utilisé pour obtenir de (...)
31 octobre 2009
![Logo Mousse de légumes](IMG/jpg/mousse_legumes.jpg)
C’est une sauce émulsionnée chaude à base de jus de citron de jaunes d’œufs et de beurre (...)
31 octobre 2009
![Logo Réaliser une sauce hollandaise](IMG/jpg/0304.jpg)
Éplucher et laver des pommes de terre
Tubercule commun dont on cultive de très nombreuses variétés, la pomme de terre est riche en (...)
31 octobre 2009
![Logo Éplucher et laver des pommes de terre](IMG/jpg/0305.jpg)
Éplucher et laver des carottes
La carotte est un légume consommé cru ou cuit. Plante ombellifère dont on consomme la racine de (...)
31 octobre 2009
![Logo Éplucher et laver des carottes](IMG/jpg/0306.jpg)
Tailler à la mandoline des pommes en rondelles
Une « mandoline » est un outil manuel de tranche qui permet de faire des coupes nettes et (...)
24 octobre 2009
![Logo Tailler à la mandoline des pommes en rondelles](IMG/jpg/0290.jpg)