L’Institut des Vins du Douro et de Porto

Atelier dégustation du 6ème séminaire IVDP Académies de Nantes et de Rennes

Expert Partenariats IVDP

lundi 5 juin 2023, par Laurent Nadiras

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (74.7 Mo)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Présentation

Nous sommes dans les locaux du Lycée Professionnel Jean Guéhenno de Vannes, académie de Rennes.
Un atelier dégustation est proposé pour les académies de Nantes et de Rennes dans le cadre du 6ème séminaire de l’Institut des Vins du Douro et de Porto 2023.

Présentation

Le partenariat entre l’éducation nationale et l’Institut des vins de Douro et de Porto existe depuis 2003 et le premier séminaire s’est déroulé en 2015 dans les académies de Strasbourg et de Nancy-Metz.
Solide et durable, il s’appuie sur la mise en œuvre de moyens et d’outils pédagogiques à l’attention des lycées professionnels et technologiques. Il a pour objectif promouvoir le produit auprès des élèves et des apprentis tout en leur permettant de développer des compétences professionnelles.
Cette année scolaire 2022/2023 a permis de réaliser le 6ème séminaire dans les académies de Nantes et de Rennes, sous l’égide de l’éducation nationale et de l’Institut des Vins de Douro et de Porto.

6ème séminaire IVDP Académies de Nantes et Rennes

Cette année scolaire 2022/2023 a permis de réaliser le 6ème séminaire dans les académies de Nantes et de Rennes de la région académique de Pays de la Loire / Bretagne, sous l’égide de l’éducation nationale et de l’Institut des Vins de Porto et du Douro.
Ces formations académiques sont organisées par le Comité de Pilotage en collaboration avec les inspecteurs de la filière hôtellerie restauration des académies d’accueil, en l’occurrence Guy Pinvidic IEN-EG (académie de Nantes) et Laurent Boursicot IEN-EG (Académie de Rennes) ainsi que les experts de l’Institut des Vins de Porto et du Douro Maria Cabral Technicienne du Service de Promotion et Communication - Marché Françaiset Paulo Pinto-Russel Responsable de la Chambre de Dégustation.

Les professeurs de services et de commercialisation, d’organisation et production culinaire bénéficient de cette formation autour du produit noble et complexe qu’est le « Porto ».

  • Les deux journées de formation se sont déroulées :

• le 28 mars 2023, au lycée Branly à La Roche-sur-Yon,
• le 30 mars 2023 au lycée Guehenno à Vannes.

Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive

Présentation Professionnels du tourisme de l’hôtellerie et de la restauration, enseignants, (...)

Logo
  • 02:18:26

Atelier expérimental du 7ème séminaire IVDP - Académie de Dijon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Présentation La (...)

Logo
  • 00:17:55

Atelier expérimental du 7ème séminaire IVDP - Académie de Besançon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Présentation La (...)

Logo
  • 00:11:35

Atelier expérimental du 7ème séminaire IVDP - Académie de Dijon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Présentation La (...)

Logo
  • 00:13:52

Atelier dégustation du 7ème séminaire IVDP - Académies de Besançon et de Dijon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Présentation La (...)

Logo
  • 00:02:04

Conférence du 7ème séminaire IVDP - Académies de Besançon et de Dijon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Présentation La (...)

Logo
  • 01:22:21