Apprendre autrement
16 vidéos en
Resto’Crobe. Un jeu pédagogique F2A
Ce jeu pédagogique s’adresse à toute personne impliquée dans la préparation des aliments et a pour (...)
20 juin 2018
![Logo Jeu pédagogique pour maîtriser l'hygiène des aliments lors de leur préparation](IMG/png/capture_d_e_cran_2019-06-20_a_10.36.58.png)
Réaliser un pain « tabatière »
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée « Les Portes de (...)
15 juin 2017
![Logo Il tire son nom de sa forme en « tabatière »](IMG/jpg/1550_pain_tabatiere.jpg)
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée « Les Portes de (...)
15 juin 2017
![Logo Une forme typique de l'Auvergne](IMG/jpg/1549_pain_auvergnat.jpg)
Réaliser une pâte à pain simple sans pré-fermentation
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée « Les Portes de (...)
15 juin 2017
![Logo Une pâte tourée pour lui donner de la force](IMG/jpg/1548_pate_pain.jpg)
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée « Les Portes de (...)
15 juin 2017
![Logo Une pâte souple et élastique qui ne se déchire pas](IMG/jpg/1547_pate_brioche.jpg)
Réaliser du pastillage puis des décors
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
2 novembre 2016
![Logo Fleurs, feuilles, animaux, petits sujets à l'infini](IMG/jpg/1482.jpg)
Réaliser des roses en pâte d’amande
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
2 novembre 2016
![Logo Donner de la valeur ajoutée à vos pâtisseries](IMG/jpg/1481.jpg)
Réaliser une grosse brioche à tête
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
31 octobre 2016
![Logo Une brioche à présenter et à partager](IMG/jpg/1480.jpg)
Réaliser des brioches à tête individuelles
Les auteurs Rachel Blanchon et Christian Gillet enseignent tous deux au lycée Les Portes de (...)
31 octobre 2016
![Logo](IMG/jpg/1479-2.jpg)