CGM-CSR 2025 - Épreuve pratique de mise en place
Concours général des métiers 2025 CSR. Épreuve pratique
Page de la vidéo
Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Page de la vidéo
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo
1798 vidéos en
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (…)
5 juin 2015
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms de (…)
4 juin 2015
Biscuit inversé, génoise en feuille
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour (…)
4 juin 2015
Concours Général des Métiers 2015 Cuisine. Les souvenirs
Jean-René Vogler est Chef de travaux au lycée des métiers René-Auffray de Clichy, académie de (…)
1er juin 2015
Concours Général des Métiers 2015 Cuisine - Léa Linster
Léa Linster est un chef de cuisine de nationalité luxembourgeoise ; elle est la première femme (…)
1er juin 2015
Concours Général des Métiers 2015 Cuisine - Interview
Ce n’est pas facile de s’exprimer face à une caméra ; qui plus est lorsque le temps est compté. (…)
1er juin 2015
Concours Général des Métiers 2015 - Analyse des productions
À l’envoi, les jurys évaluent les productions ; pour plus d’équité, les jurys sont croisés : (…)
1er juin 2015
Concours Général des Métiers 2015 - En cuisine
4h45 d’activité intensive sont imposées aux candidats : prise de connaissance du sujet et (…)
1er juin 2015
Concours Général des Métiers 2015 Cuisine. Appel, organisation
Les épreuves finales du Concours général des métiers de la spécialité Cuisine ont eu lieu au (…)
1er juin 2015