Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/mcttbp.png)
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/test_1.png)
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/s0_1-2.png)
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/test_2.png)
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/s0_2-2.png)
1736 vidéos en
Appareil de base de pâtisserie, la crème anglaise peut se servir en accompagnement, être parfumée (...)
8 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/capture_d_ecran_2015-06-08_a_12.53.08.jpg)
Pâte levée feuilletée (croissants, pains au chocolat...)
La pâte levée feuilletée est spécifique. Elle sert de base aux viennoiseries et notamment les (...)
5 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/croissantsss.jpg)
Réaliser des macarons (base de meringue française)
En petits fours ou en dessert, les macarons sont devenus des incontournables. Des grands noms (...)
4 juin 2015
![Logo](IMG/jpg/macarons.jpg)
Biscuit inversé, génoise en feuille
Appareil de base de très nombreux entremets et pâtisseries, la génoise en feuille sert pour (...)
4 juin 2015
![Logo Ce biscuit fait partie de la famille des pâtes battues](IMG/jpg/ibscuit.jpg)
Concours Général des Métiers 2015 Cuisine. Les souvenirs
Jean-René Vogler est Chef de travaux au lycée des métiers René-Auffray de Clichy, académie de (...)
1er juin 2015
![Logo Jean-René Vogler, Chef de Travaux, remet les cadeaux aux candidats](IMG/jpg/1372_concours_general_des_metiers_2015_remise_des_cadeaux_et_fin.jpg)
Concours Général des Métiers 2015 Cuisine - Léa Linster
Léa Linster est un chef de cuisine de nationalité luxembourgeoise ; elle est la première femme (...)
1er juin 2015
![Logo Léa Linster, marraine de la 20e édition évoque ce magnifique concours](IMG/jpg/1371_concours_general_des_metiers_2015_interview_lea_linster.jpg)
Concours Général des Métiers 2015 Cuisine - Interview
Ce n’est pas facile de s’exprimer face à une caméra ; qui plus est lorsque le temps est compté. Dès (...)
1er juin 2015
![Logo 4 heures pour tout réaliser et envoyer...](IMG/jpg/1370_concours_general_des_metiers_2015_interview_candidats.jpg)
Concours Général des Métiers 2015 - Analyse des productions
À l’envoi, les jurys évaluent les productions ; pour plus d’équité, les jurys sont croisés : ceux qui (...)
1er juin 2015
![Logo C'est l'envoi ! Place à l'analyse pour mieux faire encore dans le futur.](IMG/jpg/1369_concours_general_des_metiers_2015_analyse_des_productions.jpg)
Concours Général des Métiers 2015 - En cuisine
4h45 d’activité intensive sont imposées aux candidats : prise de connaissance du sujet et (...)
1er juin 2015
![Logo Un plat aux techniques imposées et un thème de créativité sont proposés aux candidats](IMG/jpg/1367_concours_general_des_metiers_2015_en_cuisine.jpg)