Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/test_1.png)
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°1
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/s0_1-2.png)
Sujet zéro Épreuve pratique (test)
MC-Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie - sujet zéro (0)
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/mcttbp.png)
Préparation et réalisation de la production
CAP spécialité "Charcuterie-traiteur". EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/test_2.png)
Épreuve pôle 1 - Écrit - Pratique - Oral
MC Pâtisserie de boutique - EP1-Sujet zéro (0) N°2
Page de la vidéo![Logo](IMG/png/s0_2-2.png)
1729 vidéos en
La tenue professionnelle de cuisine
Toque, tour de cou, veste, tablier, pantalon et chaussures de sécurité composent la tenue (...)
15 juillet 2009
![Logo La tenue professionnelle de cuisine](IMG/jpg/0256.jpg)
Feuilletés en forme de chapeau « tricorne » garnis de sauce Mornay.
15 juillet 2009
![Logo Talmouses en tricorne, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0257.jpg)
![Logo Farcir un râble de lapin, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0258.jpg)
Fondue de tomates ou concassée de tomates cuite
Tomate concassée cuite avec de l’ail, un bouquet garni, de l’oignon et/ou de l’échalote ciselés, (...)
15 juillet 2009
![Logo Fondue de tomates, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/fondue.jpg)
Préparation classique qui met en œuvre de nombreuses techniques de base autour du produit « lapin (...)
15 juillet 2009
![Logo Lapin aux champignons, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0260.jpg)
![Logo Lustrer et garnir des savarins, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0261.jpg)
Tourner des fonds d’artichauts
Cette technique permet de conserver uniquement les fonds qui seront cuits dans un blanc. On (...)
15 juillet 2009
![Logo Tourner des fonds d'artichauts, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0262.jpg)
Vider une volaille - Exemple : vider un poulet
Les volailles vendues en Europe son effilées, c’est-à-dire que les boyaux ont été éliminés après (...)
15 juillet 2009
![Logo Vider une volaille, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0263.jpg)
Le pain séché est proposé avec certains potages, comme le potage cultivateur.
13 juillet 2009
![Logo Sécher du pain baguette, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0213.jpg)