Un dîner au château

jeudi 11 mai 2023, par Laurent Nadiras

Affichage

Vidéo dans le site
Vidéo avec sa description
Vidéo seule

Lecteur exportable - Aide

Partager sur les réseaux sociaux

Téléchargement(s)

Fichier vidéo mp4 (75.1 Mo)

Une contribution de Stéphane Bonnard, DDFPT au Lycée des Métiers Santos Dumont à Saint Cloud (92), académie de Versailles. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation et sous l’autorité d’Audrey Fouillard, proviseure du Lycée des métiers Santos Dumont.
Le lycée est membre du réseau des Écoles Hôtelières de Versailles (EHV).

Présentation Erasmus+

À travers ce projet Erasmus+, lycéens, étudiants, apprentis italiens, lettons et français ont collaboré à la réalisation de trois dîners de gala à la Villa Olmo au bord du lac de Côme en Italie, au château de Rundale en Lettonie et au château de Versailles en France - Dane de Versailles, avril 2023

UN PROJET PÉDAGOGIQUE EUROPÉEN

Initié en 2021 par le lycée Santos-Dumont de Saint-Cloud dans le cadre des partenariats de coopération Erasmus +, "Un dîner au château" est un projet pédagogique qui a réuni, pendant deux ans, élèves et étudiants italiens, lettons et français autour de l’histoire de la gastronomie en Europe.

Le projet aura impliqué 4 établissements d’enseignement partenaires :

  • en France, CY Cergy Paris Université et le lycée des métiers Santos-Dumont,
  • en Italie le centre de formation professionnelle de Côme,
  • en Lettonie l’école de métiers de Jelgava.

 Consultez l’article sur le site national Hôtellerie-Restauration

La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo La pomme au restaurant par Frédéric Jaunault
  • 00:04:53

La banane au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo La banane au restauarnt par Frédéric Jaunault
  • 00:03:01

L’ananas au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo L'ananas au restauarnt par Frédéric Jaunault
  • 00:03:44

Ouvrir une noix de coco par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo Ouvir une noix de coco par Frédéric Jaunault
  • 00:02:19

Le kiwi au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo Le kiwi au restauarnt par frédéric Jaunault
  • 00:04:49

La mangue au restaurant par Frédéric Jaunault

Une contribution de Sylvie Jouanot, IEN-EG de l’académie de Versailles. Dans le cadre d’une (...)

Logo La mangue au restaurant par Frédéric jaunault
  • 00:03:40