Techniques de pâtisserie
24 vidéos en
La préparation de Mr Bouvine pour l’écriture : Faire fondre au bain-marie la pure pâte de cacao (...)
25 juin 2014

Le sucre filé : Certains professionnels utilisent une recette différente : 0.500 kg de sucre, (...)
25 juin 2014

Le sucre tiré : Certains professionnels utilisent une recette différente : 0.500 kg de sucre, (...)
20 juin 2014

Réaliser des roses en pâte d’amande
Au lycée Camille-Claudel de Mantes la Ville le formateur en pâtisserie a organisé pour ses (...)
15 avril 2014

Les fruits ainsi traités peuvent être de nature différentes (oranges, ananas, kiwi, pommes...). (...)
15 février 2013


Faire chauffer à feu doux dans une petite russe, mélanger à la spatule sans cesser de remuer (...)
20 octobre 2011

La précision exigée par les recettes de pâtisserie impose de peser les œufs, malgré le calibrage. (...)
29 juin 2009

Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes , il faut protéger la pâte avec un papier (...)
9 juin 2009
