Techniques de pâtisserie
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La préparation de Mr Bouvine pour l’écriture : Faire fondre au bain-marie la pure pâte de cacao (...)
25 juin 2014
![Logo Ecriture au cornet](IMG/png/ecriture.png)
Le sucre filé : Certains professionnels utilisent une recette différente : 0.500 kg de sucre, (...)
25 juin 2014
![Logo Le sucre filé (cages, nids)](IMG/png/file.png)
Le sucre tiré : Certains professionnels utilisent une recette différente : 0.500 kg de sucre, (...)
20 juin 2014
![Logo Le sucre tiré](IMG/png/sucre_tire.png)
Réaliser des roses en pâte d’amande
Au lycée Camille-Claudel de Mantes la Ville le formateur en pâtisserie a organisé pour ses (...)
15 avril 2014
![Logo Réaliser des roses en pâte d'amande](IMG/jpg/1233_roses_pate_amande.jpg)
Les fruits ainsi traités peuvent être de nature différentes (oranges, ananas, kiwi, pommes...). (...)
15 février 2013
![Logo Tranches de fruits séchés](IMG/jpg/capture_d_ecran_2013-02-15_a_14.36.18.jpg)
![Logo](IMG/jpg/cornet.jpg)
Faire chauffer à feu doux dans une petite russe, mélanger à la spatule sans cesser de remuer (...)
20 octobre 2011
![Logo Mettre au point du fondant blanc](IMG/jpg/map_fondant.jpg)
La précision exigée par les recettes de pâtisserie impose de peser les œufs, malgré le calibrage. (...)
29 juin 2009
![Logo Peser des œufs, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0130.jpg)
Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc
Pour cuire à blanc des tartes ou des tartelettes , il faut protéger la pâte avec un papier (...)
9 juin 2009
![Logo Découper un disque de papier pour une cuisson à blanc, par Laurent Nadiras](IMG/jpg/0074.jpg)